省人大常委会副主任王建鸣一行来恩施州调研
肯定财政医疗卫生资金分配使用情况

发布时间:2018-07-21 07:44 来源:恩施日报 作者:彭信琼,张爱铭 编辑:刘艳 浏览:0次

恩施日报讯 (记者彭信琼 通讯员张爱铭)7月18日至20日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣率调研组,来我州就湖北省2016-2017年财政医疗卫生资金分配和使用情况、基本公共卫生服务、精准扶贫等工作进行尊宝娱乐调研。州委书记、州人大常委会主任柯俊陪同。

我州就财政医疗卫生资金分配使用情况向王建鸣一行作了尊宝娱乐汇报。我州严格依据国家、省下达的年度计划,结合项目实际需要进行资金分配。省财政厅明确下达给县市财政的专项资金全部足额按照省厅文件转发到县市。目前,全州已安排资金的项目建设进展顺利。同时,州委、州政府高度重视基本公共卫生服务工作,把基本公共卫生服务项目作为一项重大民生工程来抓。2017年5月,我州代表湖北省接受了2016年国家基本卫生服务项目绩效考核,在全国32个省、自治区、直辖市中排名第七。我州深入贯彻实施健康中国战略,2013年以来,州级财政安排5300万元用于全州建设200个村卫生室和村卫生室运行经费补助,自2017年开始,每年投入130万元从建档立卡贫困人口应届高中毕业生中招收100人定向培养乡村医生。

王建鸣一行通过座谈、走访的方式,深入恩施、宣恩两县市的医院和村卫生室调研。他对我州财政医疗卫生资金分配使用情况给予充分肯定,认为我州财政医疗卫生资金分配使用规范,切实加强项目资金管理,做到专款专用;项目建设进展情况良好,监管严格,绩效评价靠前。在小渡船街道办事处社区卫生服务中心,他要求进一步提升基层社区公共卫生服务能力。在恩施市中心医院,他要求进一步加强农村急救中心建设。在州中心医院,他充分肯定我州实施的“农村医疗卫生人才能力提升工程”,并要求省直相关部门在全省推广这一开创性做法。在宣恩县椿木营乡卫生院、甘竹坪村卫生室,他要求完善基本诊疗设施配备,强化医务人员业务提升,研究更多有效办法稳定村、乡医务人员队伍。王建鸣强调,财政医疗卫生资金的分配使用,一定要站在“健康中国”的目标高度,加快推进公共卫生服务均等化。

王建鸣一行还到椿木营乡长槽村、白岩溪村两处易地扶贫搬迁安置点调研,听取了宣恩县政府关于精准扶贫工作的尊宝娱乐汇报。认为宣恩县对精准扶贫、精准脱贫有决心、有信心、有干劲、有措施、有成效。要进一步争取群众理解、参与和支持;要抓当前,谋长远,把脱贫出列、同步小康与乡村振兴战略结合起来;要把水、电、路、网等基础设施建设与产业发展结合起来,一定要做好产业发展这篇大文章;要让易地扶贫搬迁安置点建设更科学,研究解决搬迁户就业及产业发展问题,确保搬迁户搬得进、留得住。

州人大常委会党组书记、副主任吕金施,州人大常委会副主任邓正平,副州长蓝海涛参加活动,州政协副主席、省人大财经预算审查监督代表联络员王继刚以调研组成员身份参加调研。

责任编辑:刘艳

热图点击