中槽风电场并网发电 利川风电装机容量增至45.2万千瓦

发布时间:2018-07-21 07:45 来源:恩施日报 作者:牟联文,杨林亚 编辑:刘艳 浏览:0次

恩施日报讯 (记者牟联文 通讯员杨林亚)7月19日,利川中槽风电场项目第13台风机并网发电,该项目正式建成投产。至此,利川风电装机容量增至45.2万千瓦。

中槽风电场是湖北能源集团在利川建设的第7个风电项目,位于谋道镇齐岳山,属齐岳山一期增机扩容项目,风机穿插布置在齐岳山一期风场内。项目规划总装机容量3.4万千瓦,安装13台风力发电机组,总投资2.93亿元,年上网电量可达6155万千瓦时。该项目自去年3月开工以来,参建单位克服齐岳山夏日阴雨连绵、冬日大雪封山且常年大雾的恶劣施工环境,合理组织施工,确保了项目建设进展顺利。

据了解,利川市中广核元堡风电场建设也已进入攻坚阶段,到年底,全市风电装机容量可达50万千瓦。

责任编辑:刘艳

热图点击