福彩资助孤儿大学生,快来申请!
10年来我州880多人(次)获助450多万元

发布时间:2018-07-18 08:05 来源:恩施晚报 作者:刘学成,郭双庆 编辑:刘艳 浏览:0次

恩施晚报讯(记者刘学成 通讯员郭双庆)记者日前从省福彩中心恩施管理站获悉,我省2018年继续开展福彩公益金资助孤儿大学生活动,符合条件者现可以在网上申请。

据了解,由湖北省民政厅发起,省福彩中心协助的福彩公益金资助孤儿大学生活动,从2008年开始截止2018年,10年以来我州已累计有880多人(次)的孤儿大学生获得福彩助学金和福彩励志奖学金的资助,资助总额达450多万元。

福彩公益金资助孤儿大学生活动包括福彩助学金和福彩励志奖学金两个项目,可同时申请。福彩助学金每人5000元,福彩励志奖学金根据申请者所获表彰奖励等级分别给予1000-3000元一次性奖励。受到国家级表彰的,每人奖励3000元;受到省、部级表彰的,每人奖励2000元;受到厅级单位表彰,以及获得校级三好学生、校级优秀党团员、校级优秀学生干部表彰和校级奖学金的,每人奖励1000元。同时获得各类表彰的,只按最高级别奖励一次。

按要求,福彩助学金受助者应为湖北籍(以入学前户籍所在地为准)孤儿,录入全国儿童福利信息系统且状态为“孤儿”时间不晚于2018年8月31日,受助者同时应为国家统招的全日制普通高等院校新入学或在读本科、专科学生及硕士、博士研究生(以下统称孤儿大学生)。福彩励志奖学金要求受助者符合福彩助学金受助条件,同时应于2017年8月1日至2018年7月31日期间受到校级以上表彰,受表彰时间和奖励等级以获奖证书颁发时间和颁发机构级别为准。

据悉,2018年度资助活动仍然采用网上申请。申请者须在2018年7月16日至8月25日期间登录湖北福彩网(http://www.hbfcw.gov.cn),在孤儿大学生资助活动专区完成表格填写和材料上传,逾期不再受理。

福彩助学金申请材料共三项,即本人身份证、录取通知书或学生证(研究生证)及银行卡,申请时分别提供有关证件的照片或扫描件电子版。申请福彩励志奖学金的,还应同时准备表彰奖励证书照片或扫描件电子版一件。具体要求为:

1.身份证(必须):带有本人亲笔签名的本人身份证正反面照片或扫描件电子版,身份证应确保在2018年12月31日前处于有效期内。

2.录取通知书或学生证(研究生证)(必须):

(1)2018年新入学或考取研究生的孤儿大学生:本人录取通知书照片或扫描件电子版。至申请时尚未收到录取通知书的,可用湖北省招生信息网或所报考大学招生官网等足以证明被录取情况的网页截屏先行申请,并于8月31日前将录取通知书照片或扫描件电子版通过资助活动专用QQ群传给指定人员接收,逾期取消资格。

(2)2018年在读孤儿大学生:本人学生证(研究生证)带有照片页面的照片或扫描件电子版。证件遗失且来不及补办的,可由所就读学校学籍管理部门(或院系相应部门)开具在读证明并盖章,由申请者拍摄或扫描成电子版。

3.银行卡(必须):带有本人亲笔签名的本人名下的“中国银行借记卡”正反面照片或扫描件电子版。发卡行仅限中国银行,不能是其他银行;卡片仅限借记卡(俗称银行卡、储蓄卡),不能使用贷记卡(即信用卡)。申请者应事先在银行柜台确认该借记卡可以进行转账交易,并确保该借记卡在2018年12月31日前处于有效期内。

4.奖励证书(可选,用于申请福彩励志奖学金):本人所获最高等级表彰奖励证书照片或扫描件电子版(只需1件),证书落款日期应在2017年8月1日至2018年7月31日期间。

活动举办方提醒,个人网上申请为本年度资助活动唯一申请渠道,其他渠道申请均不受理。信息填报务必准确、真实、完整、有效。省福彩中心将全部申请材料的核对和汇总后,并于2018年9月25日前将所有核对无误的申请材料报送省民政厅。对申请材料不符合要求的,将及时通知申请者在一定时间期限内重新提交,逾期不再受理。省民政厅负责对申请者受助资格进行审核、公示、终审,并将资助金(含福彩助学金和福彩励志奖学金)转账至终审合格的申请者提交的中国银行借记卡,完成资助。

未尽事宜请通过热线电话(027-87732759)或资助活动专用QQ群“一路同行”(群号:40513694)咨询。

责任编辑:刘艳

热图点击