国药集团拟与恩施州合作共建国药恩施生物医药产业园

发布时间:2018-07-16 07:30 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(记者刘德国)7月12日至14日,中国医药集团有限公司总经理佘鲁林一行,到我州考察生物医药产业发展情况,并与我州洽谈战略合作事宜。州委书记、州人大常委会主任柯俊,州委副书记、州长刘芳震,州委副书记、政法委书记、州高新区党工委书记柯东海陪同考察或出席座谈。

佘鲁林一行到州高新区西区产业园考察了标准厂房建设、国药项目拟选址地块情况及州高新区总体规划情况,到恩施市新塘乡考察了华中药用植物园。佘鲁林一行还与州委、州政府主要领导座谈交流,就合作共建国药恩施生物医药产业园等事宜深入探讨。

柯俊代表州委、州政府对国药集团如约来访恩施,支持我州产业发展表示欢迎和感谢。他指出,我州将生物医药产业作为“四大产业集群”之一建设,走绿色发展与融合发展之路,是在践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念。恩施州自然生态优美、资源优势明显、干部作风扎实、政治生态良好、绿色发展加快推进,正处在发展的绝好时机,我们诚挚欢迎企业到恩施投资建设。国药集团倾力支持革命老区经济发展、贫困地区脱贫攻坚、民族地区团结协作,为我州打造生物医药产业提供了千载难逢的机遇。各相关部门务必树立大局意识,抢抓机遇,主动作为,营造最好最优的法治环境、政务环境、金融环境和信用环境,用最大的诚意、最优的服务、最快的行动全力搞好协调服务,切实配合落实合作事宜,确保双方合作项目尽快落地。

刘芳震要求有关部门明确责任领导,组建工作专班,加强沟通对接,持续跟进落实;进一步深化“放管服”改革,着力打造一流营商环境。

柯东海介绍了恩施州生物医药产业发展情况。

经深入探讨,双方达成共识,拟于8月份签订战略合作框架协议,将就共同组建中药材种子种苗公司、开展中药材基地建设、规划建设国药恩施生物医药产业园、推进中药配方颗粒项目落户恩施高新区、开展中药日化用品研发、组建恩施医疗综合服务共享平台和医疗器械租赁中心、编制恩施州生物医药产业发展规划等方面展开深入交流和合作。

州政协副主席、恩施市委书记向前进,国药集团相关企业及州直有关部门负责人参加考察或座谈。

责任编辑:郑晓涵

热图点击